青岛财经网

热门搜索: 青岛中小学生武术表演赛开赛 为进名校“学霸”也来挤艺考 学位虽紧,小学报名还挺顺溜 青岛:教育信息化应用步入快车道 探访五所外迁高中新校体育运动区 青岛六中,美在成久

青岛财经网 > 青岛教育 > 纸媒 > 半岛都市报

图说新闻:青岛义务教育优质均衡发展水平提高

2017-09-20 14:32 半岛都市报

字号:T T

近年来,青岛市委、市政府坚持统筹城乡发展,以办好每一所学校为目标,以改革促均衡,全市义务教育优质均衡发展水平明显提高。让我们以数据的形式来细数青岛教育在促进教育均衡发展,破解入学难问题上的创新与成绩。

\" data-mce-src= 

2017年5月,人民日报头版以《青岛——端平教育均衡这碗水》报道青岛市义务教育均衡经验。近年来,青岛市委、市政府坚持统筹城乡发展,以办好每一所学校为目标,以改革促均衡,全市义务教育优质均衡发展水平明显提高。让我们以数据的形式来细数青岛教育在促进教育均衡发展,破解入学难问题上的创新与成绩。

按照全国一流、青岛特点、创新示范的要求,青岛市先后被确定为普通中小学教育质量综合评价改革试验区、特殊教育改革试验区、中小学班主任工作创新实验区、教育装备综合改革试验区、首批义务教育教师“县管校聘”管理改革示范区和山东省唯一一个教育综合改革试验区。

到2015年底,青岛所有区市均通过了国家“全国义务教育工作基本均衡县”督导认定。教育部发布的全国15个副省级城市教育现代化监测评价报告显示,青岛2014至2015年连续两年义务教育校际均衡程度排名第一。2016年,教育蓝皮书《中国教育发展报告(2016)》指出,青岛市义务教育均衡发展总体满意度位居全国19个重点大城市第一。

关键词: 170920 半岛都市报 青岛义务教育发展水平

编辑:王墨然

0

媒体荟萃

青岛市教育局交互平台

青岛市教育局交互平台