青岛财经网

热门搜索: 青岛中小学生武术表演赛开赛 为进名校“学霸”也来挤艺考 学位虽紧,小学报名还挺顺溜 青岛:教育信息化应用步入快车道 探访五所外迁高中新校体育运动区 青岛六中,美在成久

青岛财经网 > 青岛教育 > 纸媒 > 半岛都市报

二中MT10名学子锁定清华北大

2019-06-28 20:41 半岛都市报

字号:T T

在刚刚结束的2019年夏季高考中,青岛二中数学和自然科学MT学生取得骄人成绩,截止到目前,共有10名学生达到清华、北大录取资格,数学MT和自然科学MT各占5人。

半岛记者 栾英杰

在刚刚结束的2019年夏季高考中,青岛二中数学和自然科学MT学生取得骄人成绩,截止到目前,共有10名学生达到清华、北大录取资格,数学MT和自然科学MT各占5人。

据悉,2016年青岛二中按照学习成绩平行分班的做法,取消了行政班和班主任,在新高一组建了6个吸引力团队(Magnet Team,简称MT),分别是人文、外语、经济、数学、工程和自然科学,让学生按照自身的兴趣优势、自主进行团队选择。每个团队在首席导师的带领下实行动态管理,使得学生综合素养得到更加充分的发展与提升。

3年来,数学MT涌现出大批优秀学生,在刚刚结束的2019年夏季高考中,数学MT共有5名学生达到清华北大录取资格:田宇辰,高二下学期保送清华大学;陈醉,高二下学期获清华大学自招线无条件录取资格,高考成绩667分;颜鸿宇,高二下学期获北京大学自招线无条件录取资格,高考成绩626分;郝良瑀,获得北京大学自招线下20分优惠政策,高考成绩677分;赵衔麟,高考成绩694分。还有多位同学获得中国人民大学、浙江大学、香港大学等一流高校线下20分录取的优惠政策。同时,数学MT的崔渐超同学已收到牛津大学预录取资格,孙洺俊、胡凯宇同学获得帝国理工大学预录取资格。

此外,今年高考中,自然科学MT也有5名同学凭借其骄人成绩拿下清华北大。其中,于搏涛、曹雅宁同学分别取得694分、686分的优异成绩,另有姜雨宏、周玄、王启迅同学通过领军、博雅计划即将开启自己清北之旅。还有多名同学选择出国深造并被帝国理工大学、约翰霍普金斯大学、范德堡大学等英美顶尖名校录取。

关键词: 190628 半岛都市 青岛2中

编辑:王墨然

0

媒体荟萃

青岛市教育局交互平台

青岛市教育局交互平台