青岛财经网

热门搜索: 青岛中小学生武术表演赛开赛 为进名校“学霸”也来挤艺考 学位虽紧,小学报名还挺顺溜 青岛:教育信息化应用步入快车道 探访五所外迁高中新校体育运动区 青岛六中,美在成久

青岛财经网 > 青岛教育 > 纸媒 > 青岛日报

北京实验二小青岛分校启用

2019-08-30 16:00 青岛日报

字号:T T

本报8月29日讯 随着新学期的来临,今年首度招生的北京第二实验小学青岛分校(高新区实验小学)启用在即。青岛分校将在课程研发、校园活动、教师培训、行政管理、专家指导等方面实现与北京第二实验小学的同步。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔

本报8月29日讯 随着新学期的来临,今年首度招生的北京第二实验小学青岛分校(高新区实验小学)启用在即。青岛分校将在课程研发、校园活动、教师培训、行政管理、专家指导等方面实现与北京第二实验小学的同步。

北京第二实验小学是一所百年名校。北京实验二小青岛分校是青岛高新区管委与北京实验二小合作办学的全日制公办小学,是北京实验二小在山东设立的唯一分校。青岛分校位于高新区泰祥路7号,占地49亩,建筑面积约3.2万平方米,总投资约2.1亿元。青岛分校规模规划为36个教学班,班额40人以内,教职工规模150人,学制为6年制。根据目前的录取计划,北京实验二小青岛分校一年级计划招生150余人,二、三年级计划招收转学生50余人。

据悉,北京实验二小青岛分校现有教师36人,其中省、市学科带头人2人,区级骨干教师4人,骨干教师占总体教师的21.62%,硕士以上学历10人,占教师总数27%。为传承和发扬北京实验二小的核心理念,青岛分校将实现与北京总部的课程研发同步、校园活动同步、教师培训同步、行政管理同步、专家指导同步,体现总校“生本对话求真累加”的课堂教学文化。据悉,青岛分校将使用本地教材,以此为基础,借鉴总校特色课程开发模式,三年级以上推行主题研究课程,一、二年级推行主题板块课程。

北京实验二小青岛分校将借鉴和参与总校的特色校园活动,如鸟巢体育节、校园文化艺术节等,并根据实际条件,实现总校与分校的游学互访,选派学生参与总校的重大活动。新进教师要到总部培训,此后通过云平台、专家邀请等各种形式实现教学资源、教育专家共享。

关键词: 190830 青岛日报 北京实验二小青岛分校启用

编辑:王墨然

0

媒体荟萃

青岛市教育局交互平台

青岛市教育局交互平台