青岛财经网

热门搜索: 青岛中小学生武术表演赛开赛 为进名校“学霸”也来挤艺考 学位虽紧,小学报名还挺顺溜 青岛:教育信息化应用步入快车道 探访五所外迁高中新校体育运动区 青岛六中,美在成久

青岛财经网 > 青岛教育 > 纸媒 > 青岛晚报

开学前家长先听“第一课”

2019-08-31 12:14 青岛晚报

字号:T T

本报8月30日讯 为推动全市家校共育工作“提档升级”,加强家庭教育指导服务,8月31日,百万家长走进校园,了解学校教育理念,学习家庭教育理论,家校协同促进孩子健康成长。

本报8月30日讯 为推动全市家校共育工作“提档升级”,加强家庭教育指导服务,8月31日,百万家长走进校园,了解学校教育理念,学习家庭教育理论,家校协同促进孩子健康成长。

青岛朝城路小学准备了新学期家长第一课,班主任和家长见面,交流新学期班级工作计划,进行班规讨论,酝酿新学期家委会成员,了解课后托管等工作。优秀家长分享教子经验案例,学校为家长提供各项教育咨询活动,为家庭教育支招,提供学习方法锦囊,帮助家长改善亲子关系。音乐社团招募会、美术社团招募会、体育社团招募会等服务站为家长解答各种教育问题。家长们还可参观食堂食材的农残检测过程。

在青岛五十七中,各班级用典型案例进行家长、学生面对面对话,八年级以顺利迈过青春期为主题,九年级以如何对待人生第一个十字路口为主题,班主任及育人导师适时作出评价,构建由家长、学生和老师三方共同参与的“三位一体”家庭教育新体系。亲子相融部分,开展家长、学生互读书信活动。

青岛市实验初中安排了各班级家长交流经验沙龙,还组织家长参观校园和食堂,了解“明厨亮灶”制度,了解学生一周食谱内容,让家长放心满意。学校专门在校门口设立 “校长信箱”,并搭设 “校领导咨询台”,由校级领导、中层干部、级部组长组成咨询团队,畅通家校联络渠道,广泛听取家长意见建议,对家长反映问题及时回应。

(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 赵黎)

关键词: 190831 青岛晚报 家校协同促进孩子健康成长

编辑:王墨然

0

媒体荟萃

青岛市教育局交互平台

青岛市教育局交互平台