青岛财经网

热门搜索: 青岛中小学生武术表演赛开赛 为进名校“学霸”也来挤艺考 学位虽紧,小学报名还挺顺溜 青岛:教育信息化应用步入快车道 探访五所外迁高中新校体育运动区 青岛六中,美在成久

青岛财经网 > 青岛教育 > 纸媒 > 青岛日报

百所中小学2万学生上人工智能课

2019-10-30 11:58 青岛日报/青岛观/青报网

字号:T T

青岛市人工智能教育课程展示暨记者会在崂山区第二实验小学举行。我市推进人工智能教育“1+4+100”行动方案,在全市普及的基础上,确定崂山区、城阳区、西海岸新区、胶州市四个区市作为试验区重点推进,重点打造100所人工智能教育实验学校。目前在青岛至少有2万名学生正在学习人工智能教育课程,实施学校数量与学生数量均位列全国第一。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔

本报10月29日讯 今天,青岛市人工智能教育课程展示暨记者会在崂山区第二实验小学举行。我市推进人工智能教育“1+4+100”行动方案,在全市普及的基础上,确定崂山区、城阳区、西海岸新区、胶州市四个区市作为试验区重点推进,重点打造100所人工智能教育实验学校。目前在青岛至少有2万名学生正在学习人工智能教育课程,实施学校数量与学生数量均位列全国第一。

今年以来,我市先后与商汤科技、科大讯飞、华为、越疆等高新技术企业签署全面战略合作协议,加快人工智能课程开设。市教育局与商汤科技合作,确定商汤科技在全球布局的第一所人工智能教育研究院落户青岛市崂山区,双方将在 “人工智能+教育”领域展开全面合作。目前,我市率先完成全市300名人工智能教育骨干教师的培训工作,并接待和培训来自全国各地的骨干教师200余名。此外,我市还投资5000余万元用于人工智能教育基础设施建设。

关键词: 191030 青岛日报 人工智能课

编辑:王墨然

0

媒体荟萃

青岛市教育局交互平台

青岛市教育局交互平台