青岛财经网

热门搜索: 青岛中小学生武术表演赛开赛 为进名校“学霸”也来挤艺考 学位虽紧,小学报名还挺顺溜 青岛:教育信息化应用步入快车道 探访五所外迁高中新校体育运动区 青岛六中,美在成久

青岛财经网 > 青岛教育 > 纸媒 > 青岛日报

青岛发起“课程星球”百校联盟

2019-10-30 11:58 青岛日报/青岛观/青报网

字号:T T

由青岛市崂山区麦岛小学组织发起的“育见未来”未来教育先锋论坛暨“课程星球”百校联盟启动仪式今天在青岛大剧院举行,来自全国的教育信息化专家及名校长汇聚青岛,对话未来学校形态,30余所国内外名校成立首批“课程星球”联盟。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王沐源

本报10月29日讯 由青岛市崂山区麦岛小学组织发起的“育见未来”未来教育先锋论坛暨“课程星球”百校联盟启动仪式今天在青岛大剧院举行,来自全国的教育信息化专家及名校长汇聚青岛,对话未来学校形态,30余所国内外名校成立首批“课程星球”联盟。

大数据时代未来教育形态是怎样的?人类进入人工智能时代教育有哪些新趋势?论坛上,全国教育信息化大咖围绕《学校大脑,数据驱动未来学校新样态》《人工智能教育的开放平台建设的构思》《智慧校园建设》等主题展开分享与交流。

论坛结束后,来自美国、英国、北京、深圳、杭州、南京、哈尔滨、青岛的国内外30余所名校成立首批“课程星球”联盟,并发布 《课程星球未来宣言》。联盟成员将共享优质课程资源和教育信息化实施经验,带动更多学校加入到教育信息化实践队伍中来,为教育现代化进程创造更多的生动案例和样板模式。

0

媒体荟萃

青岛市教育局交互平台

青岛市教育局交互平台