青岛财经网

热门搜索: 青岛中小学生武术表演赛开赛 为进名校“学霸”也来挤艺考 学位虽紧,小学报名还挺顺溜 青岛:教育信息化应用步入快车道 探访五所外迁高中新校体育运动区 青岛六中,美在成久

青岛财经网 > 青岛教育 > 纸媒 > 青岛晚报

2020年“新高考”11月1日开始报名

2019-10-31 12:17 青岛晚报/掌上青岛/青网

字号:T T

29日晚,山东省招考院发布关于做好山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知,2020年我省高考继续实行分类考试办法,即分为春季高考和夏季高考。 2020年全省考生将迎来综合改革之后的“新高考”,夏季高考将采用“3+(6选3)”模式。

本报10月30日讯 29日晚,山东省招考院发布关于做好山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知,2020年我省高考继续实行分类考试办法,即分为春季高考和夏季高考。 2020年全省考生将迎来综合改革之后的“新高考”,夏季高考将采用“3+(6选3)”模式。

高考报名分为网上填报信息、现场资格审查及信息确认、网上缴费3个阶段。其中春季高考网上填报信息为11月1日至7日(每天9:00-18:00)。只报考“3+4”转段考生及兼报“3+4”转段和春季高考考生的填报时间为11月21日。现场资格审查及信息确认时间为11月22日至27日。网上缴费时间另行通知。

夏季高考网上填报信息时间为11月1日至7日(每天9:00-18:00)。考生现场资格审查及信息确认时间为11月8日至21日(工作日)。其中,非应届毕业考生该项工作时间为11月19日至21日,具体时间由各市或县(市、区)确定。兼报春季高考和夏季高考的考生须在此时间段进行现场资格审查及信息确认。网上缴费时间另行通知。

夏季高考统一考试科目为语文、数学、外语3个科目,其中,外语科目听力考试单独组织,考生考两次,取两次成绩中较高的成绩作为有效成绩加入高考总分。普通高中学业水平等级考试科目为物理、化学、生物、政治、历史、地理6个科目,考生自主选择3个科目参加考试。考生的高校招生录取总成绩由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目成绩组成,总分为750分。其中,统一高考科目语文、数学、外语的卷面满分分值均为150分,总分450分;考生自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目每科卷面满分分值均为100分,转换为等级分按满分100分计入,等级考试科目总分300分。

选报普通高中学业水平等级考试科目工作拟于2020年4月进行,届时考生普通高中学业水平等级考试合格的科目均可作为等级考试选报科目,具体安排另行通知。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 赵黎)

0

媒体荟萃

青岛市教育局交互平台

青岛市教育局交互平台