青岛财经网

热门搜索: 青岛中小学生武术表演赛开赛 为进名校“学霸”也来挤艺考 学位虽紧,小学报名还挺顺溜 青岛:教育信息化应用步入快车道 探访五所外迁高中新校体育运动区 青岛六中,美在成久

青岛财经网 > 青岛教育 > 纸媒 > 青岛日报

高考网上报名提前至11月1日

2019-10-31 12:31 青岛日报/青岛观/青报网

字号:T T

明年全省考生将迎来综合改革之后的“新高考”,夏季高考将采用“3+(6选3)”模式。高考网上报名将于11月1日开始,夏季高考“6选3”科目选报工作拟于2020年4月启动。与2019年相比,2020年高考“3+4”转段报考条件有所放宽,夏季高考报考科类由5类调整为3类。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王沐源

本报10月30日讯 明年全省考生将迎来综合改革之后的“新高考”,夏季高考将采用“3+(6选3)”模式。高考网上报名将于11月1日开始,夏季高考“6选3”科目选报工作拟于2020年4月启动。与2019年相比,2020年高考“3+4”转段报考条件有所放宽,夏季高考报考科类由5类调整为3类。

2020年春季高考和夏季高考均是在11月1日至7日开展网上信息填报工作,不过只报考“3+4”转段考生及兼报“3+4”转段和春季高考考生的填报时间为11月21日。与2019年相比,2020年高考网上报名时间提前了4天。

2020年春季高考和夏季高考同时面向中职学校毕业生和普高学校毕业生招生,考生可以兼报。具有普通高中完整学习经历,但学业水平合格考试有不合格科目的学生,可以获得学校颁发的结业证书,以同等学力身份报名参加高考。值得注意的是,“3+4”转段报考条件为符合转段条件的首次和第二次参加转段测试的中职学校毕业生,2019年“3+4”的转段报考条件则为过程考核合格、符合转段条件并经公示无异议的中职学校应届毕业生。

2020年夏季高考报考科类分为普通类、艺术类和体育类,而不再像往年分为文史类、艺术文类、体育类、理工类和艺术理类。夏季高考采取“3+(6选3)”模式,“3”指的是语文、数学、外语3个统考科目,“6选3”指的是考生从物理、化学、生物、政治、历史、地理6个学业水平等级考试科目中自主选择3科参加考试。

关键词: 191031 青岛日报 2020年高考

编辑:王墨然

0

媒体荟萃

青岛市教育局交互平台

青岛市教育局交互平台